Я готовлю зефир исключительно из натуральных пюре ягод и фруктов, без использования искусственных ароматизаторов и консервантов.
Состав: термически обработанное пюре ягод, фруктов или трав, пастеризованный белок, сахар, вода, природный полезный загуститель - агар-агар.
Срок хранения: до 20 дней, но самая аппетитная мягкость и воздушность сохраняются в течение 5 -7 дней при правильном хранении, далее из зефира постепенно уходит влага и он начинает подсыхать.
Хранение: хранить зефир лучше всего при комнатной температуре, переложив в герметичный пластиковый контейнер. Так влага сохранится дольше всего.
Если вы заказали зефир заранее кому-то на подарок за 1-2 дня до вручения, то коробку с упакованным зефиром рекомендую обернуть пищевой плёнкой, чтобы минимизировать испарение влаги из зефира.
Зефирные букеты доставляются заказчику в куполе из ацетатной пленки для защиты от пыли при транспортировке. Для хранения букета, до вручения, его желательно дополнительно сверху накрыть ещё полиэтиленовым пакетом.
Если получилось так, что вы заказали много зефира и хотите "растянуть" удовольствие на много дней, то вы можете сложить зефир в герметичный контейнер и поставить его в морозильную камеру. Перед употреблением необходимую вам порцию зефира размораживайте через холодильник. Это недолго, т.к. зефир при заморозке не полностью отвердевает.